Как приготовить пирог творожно-сливовый

Об этом творожно-сливовом пироге я ничего не могу рассказать, кроме того, что придумала его сама smile из тех продуктов, которые оказались у меня под рукой.

Однажды мне захотелось побаловать своих домашних чем то вкусненьким. Я увидела творог, который, как все знают, долго не хранится, и решила сделать с ним пирог. В итоге получилось довольно вкусно, как подтвердила моя семья.

Итак, сначала берем маргарин и перетираем его с мукой, затем делаем углубление в полученной массе и добавляем желтки, смешанные с сахаром и ванилькой. Хорошо все вымешиваем и заполняем тестом форму для пирога. Я решила предварительно его пропечь в духовом шкафу, так как начинки будет много. Тесто нужно проколоть в разных местах вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось.

Пока тесто выпекается, готовим начинку. Сливы вымыть, удалить косточки и разрезать на четвертинки. Творог лучше пропустить через мясорубку(он будет более однородным) и смешать с сахаром, яйцами и манной крупой.

За это время тесто у вас должно быть готово, на него выложите творожную начинку, а сверху выставьте сливы как вам захочется. Выпекать творожно-сливовый пирог нужно около часа-полтора при температуре 150-160°C.

Состав:
Тесто:

  • маргарин – 250 гр
  • мука – 450 гр
  • желтки – 3 шт
  • ванильный сахар и сахар – 100 гр

начинка:

  • творог – 800 гр
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • сахар – 300 гр
  • манная крупа – 120 гр
  • яйца – 2 шт
Читать:  Бастурма из телятины с молодым зелёным горошком

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *